Friday, August 3, 2012

EQUIPO PARA COCINA


"EQUIPO MENOR": Es el equipo que puede o no requerir una instalación para su uso y que en determinado momento puede ser removido de su lugar para asignarle otro, ya sea de forma momentáneo o semifija.


  • Abrelatas
  • Espatulas de goma
  • Batidor de varillas.
  • Pinceles para pintar de cerdas de plastico (3o4cm.ancho) 
  • Cascanueces
  • Colador de pasta 
  • Cernidor
  • Cucharas y pinzas de servir
  • Cucharas de madera (punta redonda y cuadrada)
  • Cucharones
  • Cucharon para salsa
  • Mangas pasteleras
  • Escurridores
  • Espatula 
  • Espumadera
  • Exprimidor de ajo
  • Exprimidor de limon
  • Embudos
  • Mandolina
  • Molinos para pimienta o especias
  • Moldes para pan, pasteles, tartas, etc
  • Bowls con y sin tapa, cuadrados, redondos(diferentes materiales incluidos los que resisten calor)
  • Pisa puré
  • Peladores de papa, etc.
  • Ralladores de queso
  • Rejillas para pasteles
  • Rodillos/ palote de amasar
  • Sacacorchos y destapador
  • Tablas de picar (preferiblemente plastico)
  • Saleros
  • Tijeras: una para pollo, otra comun
  • Marcadores permanentes
  • Hilo
  • Maquina para pasta

"UTENSILIOS": Son aquellos instrumentos normalmente pequeños, usados para las diferentes reparaciones dentro de la cocina. Presentan distintas caracteristicas de acuerdo al alimento que se procesará.

"BATERÍA DE COCINA"

Material movil que nos servira para la preparacion y la coccion de los alimentos.

t

  • Budinera
  • Cazuelas de barro
  • Ollas(1 grande, 2 medianas, y una chica)con tapas y una tipo hervidor (con pico vertedor)
  • Jarras con o sin tapa(vidrio, plastico, ceramica)
  • Moldes para pan, pizzera, tartas, molletes, de tubo
  • Olla a presion
  • Vaporiera
  • Sartenws: wok, para freir, para cocinar, con colador de fritos
  • Plancha para churrascos
  • Brasero
  • Panquequera
A)EQUIPO DE MEDICIÓN: Usado en la medición de maerias primas, logrando un adecuado gramaje para la preparación de diversos platillos. Existe una gran variedad y tipos de estos equipos para necesidades específicas.

*Balanza 
*Cucharas y tazas medidoras
*Termómetro para alimentos
*Termómetros para hornos, regfrigeradores y congeladores.

B)HERRAMIENTAS DE MANO: El grupo de las herramientas de mano lo componen muy pocas-.

*Los cuchillos: Son quizá las herramientas de mano mas importantes en la cocina profesional.
La importancia de los cuchillos para un chef profesional o cocinero no puede ser una exageración, pues no es más que la extención de la mano humana. Es la única pieza del equipo qued ebe manejarse con el carácter de indispensable de la cocina.

Los materiales a usar pueden ser:

*Cobre
*Aluminio
*Acero inoxidable
*Hierro
*Estaño
*Cerámica
*Vidrio
*Barro

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